In Dankbarkeit und Freude teilen wir mit, dass wir am Dienstag, 12.11.2019 unsere

Schwester Franziska Lukas OSB

für weitere 12 Jahre zu unserer Äbtissin gewählt haben.

Die erste Amtszeit von Äbtissin Franziska begann 2007. Sie ist die dritte Äbtissin auf Burg Dinklage.

Wie danken allen, die uns betend und gedenkend begleitet haben. Wir bitten um Ihr Gebet für den weiteren Weg unserer Gemeinschaft.

Konvent der Benediktinerinnen

der Abtei Burg Dinklage

Äbtissinnnenwahl - mit vollständigem Konvent
Foto: Dr. Ludger Heuer, Vechta
Äbtissinnenwahl - mit vollständigem Konvennt

Wir Benediktinerinnen auf Burg Dinklage machen mit bei der Initiative

Gebet-am-Donnerstag

die vom Benediktinerinnenkloster Fahr in der Schweiz ausgeht und inzwischen weite Kreise zieht. (www.gebet-am-donnerstag.ch)

Jeden Donnerstag bringen wir im Rahmen unserer Vesper (ein gesungener Wortgottesdienst) um 18.00h aktuelle Leid-Themen der Kirche ins Wort und vor Gott. Wir solidarisieren uns so mit den Frauen und Männern, die weltweit ihre Stimme erheben gegen Missbrauch und mangelnde Akzeptanz der Frauenrechte und Frauenwürde in der Kirche.

„Fürbitte ist der spirituelle Widerstand gegen das, was ist, im Namen dessen, was Gott verheißen hat. Das Gebet lässt die Luft einer kommenden Zeit in die erstickende Atmosphäre der Gegenwart hereinwehen.“  (Walter Wink)