Kursangebote 2018-19

Montag, 5. November, 17.00 Uhr bis Sonntag, 11. November, 2018, 13.00 Uhr

Benediktinische Exerzitien: "Bei sich selber wohnen"

Diese Exerzitien laden ein, aus den Quellen der monastischen Tradition zu schöpfen. Aus der Fülle üben wir konkrete Praktiken für das eigene Leben ein: Rhythmus des klösterlichen Tagesablaufs, Impulse, Vertiefung des Umgangs mit der Bibel, Leibübungen, Einzelgespräche.

Leitung: Sr. Carola Schürger OSB
Gesamtkosten: €372

Mo, 1. April, 17.00 Uhr bis Samstag, 6. April 2019, 13.00 Uhr

Benediktinische Exerzitien "Frei sein für..."

Benedikt spricht an verschiedenen Stellen der Regel vom "Frei sein". Diese Exerzitien laden ein, sich von Erfahrungsschatz und der tiefen Weishet der frühen Mütter und Väter Wegweisung für den eigenen Glaubens-und Lebensweg schenken zu lassen: Impulse, Rhythmus der Gebetszeiten, durchgehendes Schweigen, Leibübungen, Einzelgespräche.

Leitung: Sr. Carola Schürger OSB
Gesamtkosten: 315 Euro