Kursangebote 2018

Montag, 19. März, 15.00 Uhr bis Freitag, 23. März 2018, 13.30 Uhr

Hinführung zum Jesusgebet

"Der Liebe zu Christus nichts vorzeihen" Die Spiritualität des klassichen Jesusgebets verbindet uns tiefer mit Gott, uns selbst und den anderen Menschen. Inhalt: Rhythmus des benediktinischen Tagesablaufs, tägliche Impulse, Eutonie, Sitzen in der Stille, ganztägiges Schweigen, Begleitgespräch.

Leitung: Sr. Elisabeth Neumeister OSB
Gesamtkosten: €248

Mittwoch, 13. Juni, 17.00 Uhr bis Sonntag, 17. Juni 2018, 11.30 Uhr

Kurzexerzitien in Gemeinschaft - Gott liebt Originale

Diese Tage bieten Raum zur Gottesbegegnung und zum Kontakt mit unserem innersten Wesen. Frei von Leistungsdruck kann dabei das eigene Leben in den Blick genommen werden. Impulse zum Beten und Beditieren, Einzelgespräche, durchgehendes Schweigen und Gottesdienste werden diesen Prozess unterstützen.

Leitung: Lisa Oesterheld, Sr. Carola Schürger OSB.
Gesamtkosten: €250
Anmeldung an: Andrea.Brand@bmo-vechta.de

Montag, 22. Oktober, 15.00 Uhr bis Samstag 27. Oktober, 2018, 13.00 Uhr

Ikonenschreiben

Tradition eines reifenden Glaubens, Kunst, geprägt von Mystik und Liturgie. Dies gibt die geistliche Struktur des Kurses. Neben den stillen Malzeiten finden sich auch Zeiten für Austausch. In den ersten fünf Kursen sind die Modelle vorgegeben. Man braucht keine künstlerische Geschicklichkeit, sondern die Einstellung, etwas entdecken zu wollen. Nähere Informationen werden bei Interesse per E-mail zugeschickt.

Leitung: Maria Theresia von Fürstenberg
Gesamtkosten: €490

Montag, 5. November, 17.00 Uhr bis Sonntag, 11. November, 2018, 13.00 Uhr

Benediktinische Exerzitien: "Bei sich selber wohnen"

Diese Exerzitien laden ein, aus den Quellen der monastischen Tradition zu schöpfen. Aus der Fülle üben wir konkrete Praktiken für das eigene Leben ein: Rhythmus des klösterlichen Tagesablaufs, Impulse, Vertiefung des Umgangs mit der Bibel, Leibübungen, Einzelgespräche.

Leitung: Sr. Carola Schürger OSB
Gesamtkosten: €372