Kursangebote 2017

Montag, 8. Mai, 15.00 Uhr bis Fr. 12. Mai, 2017, 13.30 Uhr

Hinführung zum Jesusgebet: "Der Liebe zu Christus nichts vorziehen"

Die Spiritualität des klassischen Jesusgebets verbindet uns tiefer mit Gott, uns selbst und den anderen Menschen. Inhalt: Rhythmus des benediktinischen Tagesablaufs, tägliche Impulse, Eutonie, Sitzen in der Stille, ganztägiges Schweigen, Begleitgespräch.

Leitung: Sr. Elisabeth Neumeister OSB.
Gesamtkosten: €248

Donnerstag, 18. Mai, 17.00 Uhr - Sonntag, 21. Mai 2017, 13.00 Uhr

Kurzexerzitien für Schatzsucherinnen: "Wo Dein Schatz ist, da ist auch Dein Herz"

Schweigend und in der Bewegung einfacher sakraler Tänze wollen wir uns in ein Leben in Gottes Gegenwart einüben. Ausgewählte Worte aus Schrift und Literatur begleiten diese Tage und wollen nachklingen in der Natur und der geprägten Umgebung der Burg. Angebot zum Einzelgespräch

Leitung: Sr. Carola Schürger OSB
Gesamtkosten: €186

Mo, 13. November, 17.00 Uhr bis Sonntag, 19. November, 2017, 13.00 Uhr

Benediktinische Exerzitien

Am 17.11 feiern wir die Hl. Gertrud von Helfta. Sie sind in diesen Exerzitien eingeladen, den Festtag mit Leib und Seele mitzufeiern, sich von dieser Frau in der eigenen geistlichen Ausrichtung und Entschiedenheit inspirieren zu lassen. Elemente sind der Rhythmus des klösterlichen Tagesablaufs, Impulse, Leibübungen, Einüben ins stille Gebet und das Leven in Gottes Gegenwart. Es givt ein tägliches Begleitgespräch.

Leitung: Sr. Carola Schürger OSB
Gesamtkosten: 372 Euro